Отзвенев, отплясав, отскандалила

Отзвенев, отплясав, отскандалила
Залихватская эта метель.
И угрюмому Марту оставила
По наследству сосулек капель.
 
Но и Март ненадолго задержится
Не заметишь как теплый Апрель,
Что в ветвях зеленеющих нежится
Вдруг подарит нам птичию трель.
 
Дальше Травень волнистыми травами
В сердце тихую радость прольет.
И с весельем его и забавами
Не заметишь, как Лето придет.
 
Удержать б эту пору блаженную,
Ту, которую долго так ждем
Но его чередой неизменною
Сменит осень с унылым дождем.
           
Только пусть печаль душу оставит,
Сердце бедное, глупое, верь
Что опять отзвенит, отскандалит
Залихватская эта метель.