Дремлет озеро лесное

Поздний вечер. Лес. А рядом,
Дремлет озеро лесное.
Льется легким ароматом
Благовоние ночное.
 
В гладь озерную легонько
Ивы ветви окунули.
Пошепталися тихонько,
Пошептались и уснули.
 
В небе месяц серебрится,
Словно светится окошко.
Вдоль по озеру струится
Чуть дрожащая дорожка.
 
Шелестит камыш чуть слышно.
Мягким сумраком одето, 
Все живо и неподвижно
В переливах тьмы и света