парад але

всё тот же день, безлико нескончаем,
живёт сто лет, а может быть и дольше,
и плётки чередуя с калачами,
поёт загонщик ,
 
искусственные травы зеленеют,
искусственные мысли коченеют,
искусственные люди сатанеют,
а овцы - блеют,
 
глядится в небо мёртвыми глазами
картонный мир, зашит суровой ниткой,
и как щитом прикрывшись образами,
идёт на пытки,
 
беззубый рот кривляется в ухмылке,
агоний дрожь, в одну сплетаясь реку,
штурмует бестолковые затылки
у человеков,
 
парад Але под гогот колоколен,
под рык звериный загнанных собакой,
а дальше - представленье - будь спокоен,
не надо плакать:
 
искусственные травы почернеют,
искусственные мысли отупеют,
искусственные люди озвереют,
а овцы - блеют...