Не боись, пришелец, успокойся...

***
Не боись, пришелец, успокойся.
Нашу жизнь увидишь без прикрас.
На полях стеной взошли колосья.
Солнце в небе, а не дикобраз!
Фабрики работают и ВУЗы,
Не смолкают возгласы арен,
И скользят по набережной музы,
А под ними — метрополитен.
Не проспали Харьков — отстояли.
Погасили свары и стрельбу.
Патриоты щупают медали.
Диверсанты жмутся в СБУ.
Праздники справляем, а в газете
Снова информация о том,
Что победы собственные эти
Город не оставил на потом.
Хороши, хрустящи чебуреки,
Ноги муз приковывают взгляд.
Приезжайте, гости, хоть из Мекки...
Колоски под Харьковом стоят!