Я понимаю, завершилась чудес прекрасная пора...

***
Я понимаю, завершилась чудес прекрасная пора,
И даже суп из баклажанов нам не сварить без топора.
Теперь приходится иначе всё делать в собственном поту,
Распределять скупое время и ставить чайник на плиту.
Ошибок сделано немало, но и других полно забот.
Оно и к лучшему, наверно, что всё пошло наоборот.
С небес на поле опустились, а раньше — прямо на батут.
Все наши пёстрые арены снежинки скоро заметут.
Подыщем зимние лопаты и сообща расчистим путь,
Но и без этих упражнений мы попадём куда-нибудь.
Однажды мир перевернётся, и снова, сбросив лишний вес,
Наступит время озорное — пора прекрасная чудес.