А как так бывает...

А как так бывает...
А как так бывает,
Что человек бац – и исчез?
Я вот тут вспоминаю:
Со мной рядом был, прямо здесь!
 
В чём причина? Время,
Что нас беспощадно ест?
Или нас убивает бремя,
Его отягощающий вес?
 
Вчера мне было шесть:
Цукаты, лето, стадион...
Сегодня приходит весть,
Что это был недолгий сон.
 
Кто-то пропал не совсем,
Только форму бытия сменил.
А чей-то образ чуть потускнел,
Осталась только стопка чернил.
 
(10, 13.10.2022)
© Ольга Неферченко