Очень угнетают мысли о деньгах...
Очень угнетают мысли о деньгах.
Крутись, вертись, старайся, а иначе – крах.
Вдалбливаешь в голову, что счастье в мелочах,
Но позитив угаснет, оставив только прах.
«Где денег взять? Их вечно нет!» –
Витает тут и там.
С авито свеженький клиент
Не покупает хлам.
Подработки рабские –
Хватило б на еду.
Доходы-то прям царские –
Налог переведу.
Вот чётко знаю: отучусь –
Мне будет не хватать.
А жизнь в ответ: «А я промчусь!
Не стоит догонять!»
(04 – 05.02.2022)
© Ольга Неферченко