Измена суффиксов

Измена суффиксов — не самый худший день.
Измена суффиксов — не самое плохое.
Качается кораблик на воде,
но паруса не видно с колоколен,
с которых звон несказанного лю...
уносят чайки в сердце океана
туда, где корень смел и вечно юн,
и не горчит устоями осанна.
Штурвал кораблика послушен воле волн:
ни пристани не нужен, ни глубинам.
Оставленный на якоре глагол
горит звездой над островом, а тина
у берега по-прежнему сильна,
но суффиксы — не самое плохое.
Упавшего на воду василька
баюкает волной алоха оэ...