Киту

Киту — мальчик без рода и племени,
приблудившийся по весне,
обнимая секвойю коленями,
пел о море. И в нём синел,
облаками по грудь закутавшись,
солнце трогая за лучи.
Киту знает: нет счастья в пустоши,
Киту — соли сполна получил
на безморье слезами Сирина —
птицы в небе о небе поют.
Киту думает обессиленно:
неприветлив земной приют.
 
А секвойя, скучая по' небу,
думу думает о своём:
Киту, может, подобен Голему,
но всегда хорошо вдвоём
помечтать на чужбине северной
о тепле неземной волны,
что созвездиями усеяна.
 
Но всё ярче горит Полынь*.