Я пил разбавленную воду

Я пил разбавленную воду
водой, остывшей зноем солнца,
прощая небу непогоду.
И стало всё легко и просто:
остыли тучи, плавя земли,
жарой пустынной изнывая.
 
Простое в сложном не задремлет,
и, небо небом называя,
я, просыпаясь, пил не больше
того, что стало меньшим неба
на землю павшего, но крошек
его не принял, помня хлеба
поля, дарящие колосья.
 
Я пил разбавленную воду,
но тучи по́ небу уносят
её, сжигая жаждой воздух.