Про хотелки

Люди хотят любви -
Так любите
 
Хотят что б любили их,
Извините.
 
ЛюбИте, а там посмотрим,
Заслужите.
 
Люди хотят достатка -
Доставайте.
 
Люди хотят давать -
Так давайте.
 
Люди хотят узнать,
Но не правду.
 
Хочется им услышать,
Что, мол, прав был...
 
Люди хотят уваженья -
Для себя лишь.
 
Входят в чужие храмы
Не поклонившись.
 
Люди хотят примерить
Счастье чужое.
 
Рядом всегда Сальери.
За спиною.
 
Люди хотят восхитить,
Быть Светилом.
 
Сочиняют они стихи
Про Гаврилу.
 
Я ни кого не сужу -
Есть ли смысл?
 
У Судьбы ничего не прошу,
Лишь бы мир был...