Вход-выдох

Эксперимент продолжается.
Первый в моей жизни верлибр был написан по необходимости и занял в конкурсе седьмое место.
Второй в моей жизни верлибр был написан от отчаяния и занял в конкурсе четвёртое место, то есть опять оказался в топе. Причём, судя по разнице в оценках, вполне мог быть и на первом.
И это даже несколько пугает, ибо я не понимаю, как это работает. И, вместе с тем, веселит безмерно, потому что... я их какбэ не пишу. От слова ваще.)))
А вот, представь —
уходишь ты в вечность.
И тебе там дают право выбрать, какой она будет:
безоблачной и унылой
до полной невыносимости
или страшной и острой до зелёных чертей.
И не то, чтобы ты не заслуживал первого
или сам откровенно желаешь второго...
Просто выбора-то, по сути, у тебя нет.
И ты бредёшь к заветным воротам,
а там
тебя ждёт усталый ключник со связкой ключей.
И ты ещё думаешь — зачем ему столько?
А он глядит на тебя печально,
и в глазах его плещется
вся безнадёжность потустороннего мира.
Да ну, к чёрту!
И ты,
закрыв глаза,
падаешь туда,
где тебя совершенно не ждали.
Падаешь,
в тщетной попытке побыть
немного Данте...
немного Балдой...
Но, вдруг, понимаешь,
что не взял с собою верёвку.
А твоя Беатриче
давно замужем за другим.