Путь

Напи́лось небо допьяна́,
побеги звёзд под корень режет,
жуликоватая луна –
ворует воды побережий...
 
Исчезла люменная прыть –
не отбелить земную кожу,
и даже края подсветить
у шага путника не может.
 
У гомосапиенса – криз,
свернув галактику в калачик,
под вещий шёпот: «Поделись»
в офшор(т)ы краденое прячет…
 
В доспехах от «Папье-Маше»
степенно шествую по граблям:
не первой вечностью уже
я беззастенчиво ограблен.