Хорея

Галактики вращая в голове,
на рифмопары(ш) ловит человек
амёбу смысла…
тих, благословен
строкой хорея.
И образцы на колком острие
земного толка ставятся в пример,
потом горят на низменном костре
людской хореи.
 
Одним – сводить,
другим – сходить с ума,
укажет правда правде – на обман,
распашет время, жёсткий хиромант,
холмы ладоней.
Небесный сплавщик тучу оттолкнёт,
припарковав зарю на горизонт,
займётся свет… придёт и твой черёд, –
прими благое.
 
От хватки слов себя освободив,
сливайся с ним…
а грустный примитив,
3D-любитель счастья на разлив,
поймёт по-свойски.
На мир затей взгляни со стороны,
ты думал: в лавках топчутся слоны,
пренебрегая чувствами иных…
А это Моськи.