Душа и тело.

Воркуют Тело и Душа
Вполголоса, чуть дыша.
Великодушные слова
Нашёптывая не спеша.
 
Как бархат, нежен речи тон,
Богат, насыщен лексикон.
Пьянит, дурманит речи звон,
Ведь льётся лесть со всех сторон.
 
О! Как же я была права,
Вселилась именно в тебя,
Ведь ты по сути идеал,
Ты лучшее, что Бог создал.
 
Чудесный, гибкий, стройный стан,
Не ходишь, а плывёшь как лань,
И грациозные черты,
Слепому только не видны.
 
Горячий, искромётный взгляд,
Глаза, сапфирами блестят,
Ты ими только лишь сверкнёшь,
На каждого наводишь дрожь.
 
Улыбка, вовсе не скупа,
Бесстрастна, щедра, широка,
Живой, самодовольный смех,
Развеселит в округе всех.
 
Не стою я твоих похвал,
Что тело – лишь пустой бокал.
В него способна ты вдохнуть,
Харизму, смысловую суть.
 
Моя судьба в твоих руках,
Не утопи меня в грехах,
От славы не сожги в лучах,
Лукавству не позволь в речах.
 
Ты рядом, ты со мной всё время,
Ты убиваешь во мне зверя,
Не позволяешь низко пасть,
От безысходности пропасть.
 
Ты направляешь меня к цели,
Обходишь впадины и мели,
В распутье жизненных путей
Подсказкой пользуюсь твоей.
 
Ты вдохновляешь на свершенья,
В любви находишь утешенье,
Ты рада ласку всем дарить,
О счастье людям говорить.
 
О! Да! Слова твои правдивы,
Дни без меня твои тоскливы,
И доля в нас, моя сильней
По отношению к твоей.
 
Не смею льстить о благородстве,
Коль ты твердишь о превосходстве,
Не возвышайся надо мной,
Ведь я всего лишь образ твой.
 
В ответ душа гласит надменно,
Ведь я бессмертна, ты же тленно.
Я буду вечно молода
А ты стареть день ото дня.
 
И в час, когда ты будешь стар,
Исчезнет прежний идеал,
Одрябнешь и начнёшь смердеть,
Маразм и глупости твердить.
 
Так что ж, ты не довольна мною,
Иль жизнью праведной, земною?
Быть может мне тонуть в грехах,
Пред тем как превратиться в прах.
 
Грехи мои как наказанье,
Доставят муки и страданья,
В очередной рожденья час
Змеёю станешь ты в тот час.
 
Знай, что твоё предназначенье
Умнее делать поколенье.
Погрязнув в жизненных грехах,
Не быть тебе на небесах.
 
Да! Ни к чему нам столкновенья,
Погибнуть можем мы в мгновенье,
Храня гармонию и лад,
Не будет между нас преград.
 
Воркуют Тело и Душа,
Надменность ласкою круша,
Вникая в собственную суть,
Друг друга в пропасть не столкнуть.