Небо в море - (глаза в глаза)...

* * *
 
Небо в море - (глаза в глаза) -
Надо мною струитесь, плачьте!
В этом имени - боль. Не-льзя.
Жарким лбом прислоняюсь к мачте.
Твоё имя припомнить тщусь
В горечь ветра, что пью и внемлю.
Я коралловой ниткой бус,
Словно кровью кропила землю.
Твоё имя звучит, как вздох,
За которым разверзлась память
Об утраченном. Как глоток
Обескровленными губами.
 
15 декабря 2017 г.