Старею, старею...

Старею, старею.
Труднее болею.
Быстрей устаю
И внезапно слабею.
 
Идти в непогоду
За хлебом не буду.
И шлепать по лужам -
Почти что причуда.
 
И утренний кофе
не так уж приятен,
и хочется чаю
и теплой кровати.
 
Но все же однажды,
Махнув на кручину,
Рюкзак как планету,
Закину за спину,
 
Уйду, невзирая на
Охи и ахи,
Глухою тропинкой,
Где прячутся страхи,
 
К дремучему лесу
Где в сумраке ночи
Рождаются сказки
В проталинах строчек.
 
Где баба Яга
В окружении хлябком
У новой весны –
повивальною бабкой.