Когда в тебя была я влюблена

Когда в тебя была я влюблена
Когда в тебя была я влюблена,
С небес сочилась спелая луна.
И в лунный омут, споря с глубиной,
Неслась девчонкой глупой и смешной.
 
Когда была увлечена тобой,
Пьянил родник невыпитой водой.
Росой примятый наполнялся след,
И расплескался в воздухе рассвет.
 
В горячий полдень голою ступнёй,
Не чуя ног, забыв о прописной
Об истине, ступала по стерне,
И жгло протяжно горечью во мне.
 
Теперь и я, как ты, - не влюблена.
И между нами высится стена
До неба. И в бездонной вышине
Есть радость: ты когда-то снился мне.
 
Растают сны к утру, но не года.
Они бегут. А я спешу туда
Где вдалеке, на линии крыла,
Мне машет девочка, которой я была.