Мораль не достойна забвения

"Есть только звездное небо
над головой и нравственный закон внутри нас".
Иммануил Кант
Правила, указы, законы…
Вето, запрет, западня.
Барьеры и красные линии.
«Кирпич», шлагбаум, стена.
 
Туда не ходи, сюда – табу.
Знаки, таблички «не сметь!».
Приват – «открываем стрельбу!».
… Так стальная плетётся клеть.
 
Режут всю территорию.
- А жирный кусок кому!?..
И, дико трактуя историю,
К продаже склоняют страну.
 
Хочется всё же движения.
Но только куда… В беспредел?..
Мораль не достойна забвения.
- Смотри в автомата прицел!
 
А мушка мне будет двоиться.
За жизнь не вспугнул воробья.
Во сне лишь такое наснится…
… Затребует тело питья.
 
На жизнь смотрю с укоризной.
Ведь нешто всё было за зря!?..
… Кометы летели со свистом
И в вечность шагали друзья.