Упущенная жизнь

Ну что за жизнь – полна она забот,
Что не найти свободной ни минуты.
Хотел бы ты под ветвями поход?
Что скрыты от свободного маршрута.
 
И нету времени увидеть те леса,
Которые проходишь вечно в спешке.
Где слышал бы животных голоса,
Где белки прячут все свои орешки.
 
Нет времени заметить и рассвет,
Потоки звёзд в ночном июльском небе.
И не запомнишь глаз красотки цвет,
На выступлении которой даже не был.
 
А с нею мог часами говорить.
И не смыкал бы глаз без разговоров этих.
Её улыбку ты б не смог забыть.
И стали бы мечтать потом о детях…
 
Пустая жизнь, хоть и полна забот.
Но только смысл просто проживать?
Она потом закончится – вот-вот!
А нужно жить сейчас, не наблюдать!