Я начал понимать

Я начал понимать,
что мне уже никак
Не убежать от самого себя...
Мой Бог, моя любовь,
мой друг ты и мой враг,
Моя способность
обличать тебя.
Песок часов бежит
по строкам и по дням
И направленья
больше не сменить.
А алгоритм прост -
вперёд по городам
Нам предстоит
дышать, любить и быть.
Я начал понимать,
что мне уже нигде
Не нужно
обналичивать контент.
Я путь свой посвятил
одной в судьбе звезде,
На жизнь свой
получив абонемент.
И стук секунд в крови
по венам пульсом бьёт,
И ветра свист
наполнит паруса.
По отголоскам дней
любовь за мной идёт,
Чтоб просто заглянуть
в твои глаза...