ЛЮБИМИЦА

ЛЮБИМИЦА
"Она была, как все - неповторима...
Да, сволочь. Но порядочная вроде"*.
Поэтами воспета и любима -
Такие попадаются в природе.
 
Создал её Господь не для забавы.
И для семьи не годна - знаю точно.
Она - глоток пьянительный отравы
Для сноса крыши "ангелам" порочным.
 
Всегда высокомерна, величава.
Одарит взглядом - сразу дрожь по коже.
Плывет (не ходит...не имеет права!)
На существо земное не похожа.
 
Сердцам разбитым счёт она не знает.
Страстям мучений пылких не подвластна.
Лишь избранным быть рядом позволяет.
Для прочих - непредвиденно опасна.
 
Добреет с солнца первыми лучами
И любит по весне глазеть в окошко
Проказница, обласканная нами,
Любимица людей - простая кошка...
 
* Одностишия Леонида Либкинда