Пока

Налево — крах, направо — well.
То вдох, то выдох ИВЛ.
Ты был из тех, кто мог идти,
Пока не торкнуло: «Лети!»
 
Там где-то снега пелена,
Не спит усталая жена,
А здесь лишь ты да аппарат —
Незваный друг, сиамский брат.
 
Ты полетал бы, словно стерх,
Но не пускает врач наверх,
Поскольку ненавидит пульт
От всех небесных катапульт.
 
Палата, капельница... Шлюз
Меж двух миров и двух «люблю».
Заслонки из весомых «но».
Куда? Пока не решено.