Ты не заметил?

Ты не заметил?
Какой мне выдалось рассвет
Сегодня встретить,
Похож на радуги букет,
И был сюжетен.
 
Он так спешил за горизонт,
Тактичный — малый...
А день? Что день? И он уйдёт! —
Гость постоялый...
 
И кто же этот господин,
Что правит этим?
Так мчится время — властелин,
Ты не заметил?
 
Недолог пламенный вояж...
Закатный вечер
Уже берёт на абордаж
И гасит свечи...