Недопитый лёд разлук

Недопитый лёд разлук
Это было так давно,
Уж метель стучит в окно.
С песней лета и любви,
Улетели соловьи...
 
Только помнит старый сад,
Каждый вздох и нежный взгляд.
И как тень, среди ветвей,
Бродит счастье прошлых дней.
 
Струны тонкие души
Память снова ворошит.
И горчит вино на вкус,
Отыграв осенний блюз...
 
Жизнь столкнула -- развела.
Небо -- серая зола
...На губах постылых вьюг
Недопитый лёд разлук...