Когда раздоры бьют, тревоги…

Всуе-минутной жизни мы о Боге
Молиться в храмы идём чаще.
Когда раздоры бьют, тревоги,
Мир разноликий, проходящий,
 
Перед глазами убиенных
Ни смирится ни с чем Иуда.
Мы все «телесны» в мире тленном,
Где есть размах убийств и блуда.
 
Где есть кагорты угнетённых,
И есть властители, злодеи.
Души невинных, опалённых
И равнодушных ротозеев.
 
Враги то корчатся, но в схватке.
Мы с духом праведным, святым,
Не всё так дОбро в мире, свято
Но правды меч неотвратим.
 
Став человеком безупречным,
Глаголов сущих не боясь,
Придёшь к победе в мире вечном…
Меж миром тем и этим связь.