Вальс грусти

Вальс грусти
Лето. Дышу июлем,
А внутри
Мысли ветра продули,
Выдули.
Листья прокисли в лужах,
Холодно.
Вот бы был кто-то нужен.
Все равно.

Лето, период юбок
И любви.
Спрятался в полушубок
Изнутри.
Над головой - снежинки
Медленно...
Вот бы мне солнца в жилки,
Бедному!

Не уходи в отлучку
Без вести!
Я бы себя - в июль
И прелести.
Вот бы себя за ручку
Вывести.
Вот бы себя из грусти
Выгрести.