Когда исчезнут тени?

Тени брошены не нами,
А правителем теней,
Чтобы стало наше знамя,
Всё старее, всё бледней.
 
И приметы, и расчёты,
Не поборют это зло,
Если честной нету квоты,-
Лишь лихое ремесло.
 
Потому-то эти тени,
Появляются ни раз,
Не хватало всюду денег,
Чтобы выйти в добрый час.
 
Люди чести из надежды,
Свет средь вечной темноты,
И последний полк мятежный,
Будьте силой красоты!
 
Не разгонит чёрны тучи,
В одиночестве мудрец.
Только честный люд научит,
И положит злу конец.
 
За святое наше дело -
Встанет новый Человек,
И расправит точно тело,
Без воинственных калек.
 
Остальное будет с Богом
Знаком праведным в руке,
И широкая дорога
Станет людям налегке.
…………………………………………..
Бог услышал эту просьбу,
И сказал: «Пусть будет так!»
И светящей в небе осью,
Показал всем на маяк.