бывает слово и таким...
***
Бывает миг, когда так хочется сказать,
Но, пяткой наступив на свой язык бескостный,
Осознаёшь, как ты был прав, и что гроза –
Уж проплывает мимо, тихо, пусть и слёзно.
А вот в другой миг – не сдержался и сказал,
Всё, что ты думаешь по этому вопросу,
Эмоции не сдерживая - маргинал,
Что явно болен, с перекосами невроза.
Сравнив с воробушком летающее слово,
Мы верим, что оно крылато и легко,
Но… знаем, что кувалдой может вдруг, тяжёлой –
Дать по сознанью больно, страшно, глубоко!
Бывает слово кислое – кислее сливы,
Оскомина! На сердце – пламени ожог!
А может слово сделать Вас чуть-чуть счастливей,
Услышать чаще эту сладость – дай вам бог!