Проста ли ты, дорога в мудрость? (Притча)
***
Три мудреца согласны юношу в мир мудрости ввести.
Один сказал: «Я – образец! Поймёшь – тогда нам по пути!»
Второй шепнул, свою бородку теребя: «Лишь повторенье –
Чтоб мудрости достигнуть по дороге жизни – мать ученья!»
А третий молча парился под нежно-жарким летним солнцем,
Потом промолвил: «Опыт – горек! Нужно выпить всё, до до́нца!»
Задумался надолго юноша – какой же путь пройти?
«Простите, уважаемые! Поищу свои пути…»