Тверская топь

Тверская топь
За заросшим оврагом, за худыми берёзками -
Топь лесная и мшистая гать.
В той тяжелой войне сквозь туманы и мороси
Шли солдаты сюда воевать.
 
Грелись скудно сырыми шинелями
Незаконченных писем слова,
Чтоб подняться за синими елями,
Оторвавшись от боли едва,
 
Долететь до сторонки проглоченной
Обжигающим борщевиком
И найти каждый дом заколоченный,
Над встревоженным вороньём.
 
Но оставшихся тел шевеление
Раздробится разрывами мин,
За обрывком прошедшего времени
Здесь останется муж или сын.
 
Там, за низким оврагом, за худыми берёзками
Моя родина – мшистая гать
Скрипом елей от ветра морозного
Сыновей своих кличет вставать…