Трофическая цепочка

Трофическая цепочка
Паучок тугою нитью
Сеть плетет для мушек
Червячок, в колечко свитый,
Прячется под грушей.
 
Скоро будет червячок
Вытащен из норки
И посажен на крючок
В качестве прикормки.
 
Птичка схватит паучка
С мухою под веткой
Ну а птичку в два прыжка
Кот подхватит меткий.
 
Загрызёт кота бульдог
На соседской даче,
А бульдога свалит с ног
Мотоцикл ребячий.
 
И к отцу придет сосед
Выяснять причину,
Почему тот не влепил
Подзатыльник сыну.
 
Сын конечно скажет: “Пап
Жалко мне собаку…
Отомстил за то, что цапнул
Дедушку за ляху.”
 
Будут долго выяснять
С матом и без мата
Нить тугую накалять,
Встанет брат на брата…
 
…А виной всему паук
С нежной паутиной,
Что заплёл порочный круг
В день июньский
Длинный.