Апрельский день

Апрельский день
Апрельский день в тенях глубоко синих,
Небесный кобальт среди желтых стен,
Зима тайком в прозрачных лужах стынет,
Вдохнув земной, нагретый Солнцем тлен.
 
Весь мир в картине, холст заполнив белый.
Вот зелень молодой, прорвавшейся травы,
Вот резкий фиолет моей идущей тени,
Направленный в поток мелькающей Москвы.
 
Гудят авто, тряся капотным жалом,
Не терпит суета колёс ленивый ход,
И Солнце, отражённое металлом,
Сквозь лёгкие мечты пронзает небосвод.