Чтоб ты догадаться не смог

Чтоб ты догадаться не смог
Общение стало привычкой,
о жизни пишу, не тая.
О чувствах святых письма в личку,
и в этом ошибка моя.
 
Закрыться б в минорные гаммы,
загадкою-женщиной быть.
Писать про любовные драмы -
самой надо крепко любить.
 
На чувства повесила ширму,
о нежности не говорю.
Пишу всё размеренно, умно,
сама же от страсти горю.
 
Зачем: обнажив свою душу,
закрыла любовь на замок,
холодное сердце наружу?
Чтоб ты догадаться не смог.
 
Моё не заметил волненье,
Души разгоревший огонь.
Не смог обнимать мне колени
и трепетно гладить ладонь.
 
Искусно упрятав под маской
любви своей чистой штрихи,
строку крашу серою краской.
Грустят понапрасну стихи.