Мы

Как стали часто мы болеть,
Скорбя душой, страдая телом,
И пред чужой бедой бледнеть,
Чтоб не иметь последствий дела.
 
Как стали часто мы молчать,
Храня в молчании печали,
И ни за что не отвечать,
Ворча и дёргая плечами.
 
Как стали часто мы хитрить,
Надеясь, что перехитрили,
И перестали в мире жить,
Наверно попросту сдурели.
 
Как часто пролетают дни,
За ними месяцы и годы,
Как стали часто мы одни
На наши сетовать невзгоды.
 
Которых более все часом
И все гребенкой под шаблон,
Просветы видятся не часто,
За что обидел бог умом?