Слеза

Слеза
СЛЕЗА- ОНА ТАКАЯ ЖЕ ВОДА,
ЧИСТА,ПРОЗРАЧНА,КАК ВСЕГДА,
НО СКОЛЬКО РАДОСТИ И БЕД,
ОНА НЕСЁТ В СЕБЕ ОТВЕТ!

ЗАРЫТ В НЕЙ СМЫСЛ БЫТИЯ,
И ТОЛЬКО ТОНКАЯ СТРУЯ,
НАМ ГОВОРИТ,ЧТО ЖИЗНЬ ИДЕТ 
В ДУШЕ ВУЛКАН ЕЩЁ ЖИВЕТ!

ВСТРЕЧАЕМ РАДОСТЬ,МЫ В СЛЕЗАХ,
ОТ СМЕХА СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ,
БЕЗ СЛЕЗ НЕ МОЖЕМ МЫ ЛЮБИТЬ,
И СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ ПОДАРИТЬ!

НО К СОЖАЛЕНЬЮ НЕ ВСЕГДА,
СЛЕЗА ОТ РАДОСТИ ДРУЗЬЯ,
ПОРОЮ ГОРЬКАЯ СЛЕЗА,
БЕЖИТ ИЗ ГЛАЗ,ВСЁ БЕЗ КОНЦА!

АХ,СКОЛЬКО ГОРЯ ,СКОЛЬКО БЕД,
В СУДЬБЕ НАС ЖДЕТ ЗА МНОГО ЛЕТ,
И ТОЛЬКО ГОРЬКАЯ СЛЕЗА,
ИМ БУДЕТ СПУТНИЦЕЙ ВСЕГДА!

СЛЕЗА ПРОЗРАЧНА И ЧИСТА,
НО СКОЛЬКО В НЕЙ ,ДУШЕВНОГО ТЕПЛА,
О,СКОЛЬКО ЧУВСТВ ОНА НЕСЁТ,
КОГДА ЧЕРЁД ЕЁ ПРИДЁТ!!!