Родина моя

Родина моя
Гей ты, воля вольная,
Ширь во все края!
Полюшко раздольное,
Родина моя.
 
Стая журавлиная
Пролетит, трубя.
Руки вкрест раскину я,
Обниму тебя!
 
Дикая смородина,
Сок хмельных берёз-
Всё подарки Родины,
Милые до слёз.
 
Даль, шелками шитая
Зреющих овсов,
Облака умытые
Над тоской лесов.
 
Солнечными бликами
Слёз твоих горжусь,
Родина великая,
Золотая Русь!