Поэт и Муза

Поэт и Муза
Его строка, как пёрышко, легка,
Прозрачна, и немыслимо красива.
Ах, как же любит Муза мужика,
Которого по жизни поноси'ло!
 
Он может всё, и жахнуть матюгом,
И простонать, как загнанный подранок.
И всё легко, прекраснейшим стихом,
Без всяких завихрений и обманок.
 
Нет ни единой книги за душой-
Другие расставлял приоритеты.
А пишет так чертовски хорошо,
Не зря же Муза выбрала Поэта!
 
Он не известен широко пока,
Но всё придёт, поскольку всё незряшно,
И так легко летит его строка,
Как перышко парящее, изящно!