"Холодные лица" (11.02.2022)

"Холодные лица" (11.02.2022)
Такие холодные лица
Встречаются мне на пути
И что же в сердцах там творится?
Ответ - не так просто найти
 
Печалью своей поделиться
Не с каждым готовы,в тени
От взглядом людских отдалиться
Наверное жаждут они?
 
Не хочется им веселиться
Февраль ли,уста им сковал?
За них - нужно чаще молиться
Чтоб радость Господь даровал
 
Как хрупкая,белая птица
Что где-то парила вдали
Пускай к ним тепло возвратится
Сердца чтоб согреться смогли
 
Надежда их - нынче пылится
В каком-то далёком углу
А грусть - дней тревожных певица
Всё водит гвоздём по стеклу
 
О них: моя скажет страница
И тихо заплачет душа
В их горе мне не усомниться
Прохладою зимней дыша
 
-И что по ночам всем им снится?
Спросил,глядя в очи луне
Такие холодные лица
От них стало холодно мне...