"Родня" (10.02.2022)

"Родня" (10.02.2022)
Без нервов не прожить и дня
Такая у меня родня
Как звери дикие глядят
И день и ночь за мной следят
 
Грязь раньше лили на отца
Не выбираясь из дворца
Теперь вот за меня взялись
Из уст помои полились
 
Мне б их не видеть и не знать
Но любит их родная мать
И я их выходки терплю
Лишь потому,что мать люблю
 
И в полуночной тишине
Гляжу я на звезду в окне
И боль,что на сердце ношу
С грехом,на строки выношу
 
Не ангел я,но и не бес
К ним в души никогда не лез
Изъянов в них я не искал
И за дела не упрекал
 
Но хоть в их царстве не бродил
Я чем-то им не угодил
И очи гневные блестят
И камни в адрес мой летят
 
К власам добавив седину
Во всём найдут мою вину
Не важно - прав я или нет
Один у них на всё ответ…
 
В туман и в дождь и в хлад и в зной
Их обхожу я стороной
Но словно призраки,опять
Меня стараются догнать
 
Лгать обо мне не устают
И в душу без конца плюют
Меня живого хороня
Такая у меня родня...