"Ночь прошла" (12.02.2022)

"Ночь прошла" (12.02.2022)
Взглядом тронув гладь стекла
У окна на миг застыл
До чего рассвет мне мил…
Наконец-то ночь прошла
 
Не нашёл я в ней тепла
Хоть пытался и не раз
Окропив узоры глаз
По щеке слеза текла
 
А тревога - всё гнала
В те холодные углы
Где,она - острей иглы
Целый день меня ждала
 
Грудь пронзила как стрела
Та неистовая тьма
Что рвалась свести с ума
Силы из меня пила
 
Были б у души крыла
Улетела б прочь,давно
В платье тёмном нынче,но
Знаю,что внутри - светла
 
Не в обиду,не со зла
Ночь ругаю и боюсь
Размышлениями томлюсь
Где: надежда умерла...
 
Жизнь - всё круче,как скала
Вновь сорвусь,на дно лечу
В глубине души кричу:
Ты ведь счастлива была…
 
Боль - опять не солгала
С нею встретил солнца луч
Слышу ветер,что певуч
Тень вздыхает у стола
 
Грусть так нежно обняла
И я тихо произнёс:
Вместо сна - крест тяжкий нёс
Наконец-то ночь прошла...