Ветер со вкусом снега

Ветер со вкусом снега,
Неба купол от звёзд седой,
Мачт и палубы скрежет...
Торосы ломают строй!
А где-то тепло и пальмы,
Сквозь пальцы песок сухой,
И океан не стонет,
Медведицею больной!