Друзьям- мужчинам

Друзьям- мужчинам
Мужчины — не обычные друзья.
Они — судьба… их сложно не заметить.
Стальная грудь и сердце как броня,
Но лучшая броня на целом свете.
 
Они гремят доспехами легко,
Кольчуга их мягка, как тёплый вечер.
Они вникают чутко, глубоко,
А мне, признаться, расплатиться нечем
 
За точность, честность, преданность, плечо,
Подставленное в трудную минуту.
И не дай Бог им жизнь сверкнёт мечом,
Но если вдруг…, то Я мужчиной буду.
 
11.02.2022
 
PS. Картинка Васи Ложкина
PPS. Кое-кто считает, что в этом стихотворении упраздняется индивидуальность конкретных мужчин, но это, поверьте, сделано специально. И да, образ собирательный, про всех, как про одного:)