Ироничное

Старичок мой, старичок!
Не сжимай свой кулачок!
Не грози мне пальчиком,
Оставайся мальчиком!
Неспокойным и смешливым,
Плутоватым и игривым,
Ярким-ярким огоньком,
Несмолкающим звонком.
 
Не копи в глазах печаль,
Лучше мне её отдай.
Я её приберегу,
Закопаю на лугу.
Вспоминать не буду,
И совсем забуду…
А когда ты пропадёшь
И куда-то там уйдёшь,
Я её достану
И счастливой стану.
 
20.01.22