ФЕВРАЛЬСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

ФЕВРАЛЬСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Аудиозапись

Февраль скучает в поздний час.
То тает, то вернётся,
То суицидом на показ
Вспугнёт, то рассмеётся.
 
Носы морозом леденит
И до костей пронижет.
И мыслей блёклый малахит
На нить судьбы нанижет.
 
Тоска и липка, и густа,
Замысловатым камнем
Застыв печатью на устах,
Лелеет способ давний.
 
Не раз испытан сей силок,
И не страдают уши.
Скомкав и спрятав в узелок,
Хранит чужие души.
 
Душа хиреет в мире снов
Без грёз, воздушных замков.
Из детских выросши штанов,
Всяк тянет свою лямку.
 
За лямкой баржи нет давно,
Лишь хватких ловчих сети.
И тянут ввысь или на дно
В эпоху лихолетий.
 
Опутан мир клубком сетей
(Не поминаем всуе).
Добряк, гордец или злодей -
Все что-то "практикуют".
 
Доступны разные силки:
Нью-Эйдж и тантра-йога
(Пусть от науки далеки,
Как, впрочем, и от Бога),
Коллаж нулей и единиц,
Фрейд, Ошо и Конфуций...
 
Но до весеннних дней и птиц
Нам спать и не проснуться.
 
11.02.2022.