РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЛЕТЕ

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЛЕТЕ

Аудиозапись

Возвращаясь в лето из всё более унылой осени...
Замешкавшись в пути, приковылял июль.
Ну, здравствуй, старина. Пожмём друг другу руки.
Луч солнца поутру котёнком влез под тюль,
– скучал малыш по мне в часы ночной разлуки.
 
Но странно видеть хмарь безоблачной порой
Сквозь пелену в глазах, сулящую раздоры:
Затеявших грызню коллег лихой настрой
И рёв ночных повес, что вечно ищут ссоры.
 
И офисный диван и в кухне табурет
- унылый интерьер не тронет, не зацепит.
Официозный спич и полупьяный бред,
Заученный шаблон и неказистый лепет
 
- всё рáвно тяготит – и пробкой от Клико
Выталкивает вон на вольные просторы.
Здесь посреди травы я задышу легко,
Послав ко всем чертям возню, суды и споры.
 
Что время лечит нас, слыхал за жизнь не раз
- от скуки, от потерь – то верная примета.
И испытав горбом всю суть избитых фраз,
Отныне убеждён, что время лечит летом.
…………………………………………………
Ты скажешь, что земля цветёт уже весной,
И души вместе с ней, проснувшись, расцветают.
Но до сих пор Морфей влечёт «народ честной».
Нельзя сказать про всех?
Кто знает, друг, кто знает…