всё что осталось

ты такая хорошая, такая милая
слишком добрая для этого мира
жалость рождает уродство
значит меня можно показывать в цирке
заковать в цепи,
слушать и слушать как музыку
мои надрывные крики
 
за такие пороки - чувствовать жалость и быть доброй
мы не заслуживаем свободу
да и прав тоже
не прав был гуманизм
когда на витрине показывал нам
вольную птичью жизнь
 
и всё же самым отчаянным не всегда уготована ржавая клетка
не дай нас поймать и посмотри
что за окном может ждать:
там вечность, повозка, упавшие яблоки
давно зажившая рабская метка