иерихон

древние стены, древние мысли
предубеждения, кислые мины
стереотипы прогнивших полов и голов
так в этом городе
что был целым миром
когда то давно
 
в иерихоне ни один человек
не оживил бы плодоносную фигу
ни касанием, ни водой,
не додумался бы поцеловать,
кормящую его руку
 
постой
 
слышишь,
отцы народов стенают
вдоль серых улиц, чьи дороги
все ведут к Гибели
- это башня императора чьим именем
уже называют звезды,
астрономы-учередители назначили
парады небесных тел
в честь своего повелителя
 
земля распухает под шагами
людей в форме и чёрных рясах
господи, каждый город несёт
свою чашу
а у меня это сосуд полный грязи