Позади огромная жизнь...

Позади огромная жизнь...
Я гляжу в поднебесную высь
И любуюсь воздушных туч лётом,-
Позади ведь огромная жизнь,
С безвозвратным назад поворотом…
 
Как хотелось бы старость спугнуть
И в брод юности вновь окунуться,
Только, как через скоп лет шагнуть
И к царевне-весне прикоснуться…
 
С буйным ветром, как прежде шалить,
Знать, что ждет с первоцветом карета,
Чистым нежным тем чувством любить
И встречать с зорькой ранней рассветы…
 
Как умчалось все вдаль,- не пойму,
Вспоминать лишь, что было когда-то,
Ведь сейчас в прошлом все, ни к чему,
В серебре знать встречаем закаты…
 
Молодой лишь осталась в душе,
Но со внешностью той зимней феи,
Пусть не стать мне снегуркой уже,-
О прошедшем, чуть-чуть сожалею…
 
Ты на сайты ко мне не ходи,
Не по трезвости и не во хмеле,-
Годы жизни омыли дожди,
Замели вьюги снегом, метели…
 
Понапрасну явь не береди,
И не сыпь на былое тревоги,-
Ничего нас не ждет впереди,-
Очень разные жизни дороги…
08.02.2022г.