Я не форсировал событий

Я не форсировал событий,
И вовсе жизнь не торопил.
Не сделал никаких открытий,
Но грёб пока хватало сил!
Не пил, не бил, не доставал,
Не занимал высоких кресел,
Не предавал, не воровал,
Со всеми был приветлив, весел.
Жил, как умею, в полный рост,
Не прятался под юбкой мамки,
Не запускал вожжу под хвост.
И соблюдал мирские рамки.
Но всё же, черт меня побрал,
И тут не надо быть пророком,
Наверно всё бы я отдал,
Если б гундосил кто под боком!